C'est la rentrée à la commanderie!!!!!!

Publié le par recettesdejardin.over-blog.com

 

C'est la rentrée, les enfants ont repris l'école .....et nous c'est avec nostalgie que l'n reprend le chemin du travail......et puis il est temps de trouver les activités sportives pour les petits bouts...et pourquoi pas se mettre à la gym suédoise??????
 
ALors on se motive, et on y court après le travail.....dépense d'énergie garantit!!!!!!!!
 
 
Après le taï-chi, les pilates ou les power plates, c'est la gym suédoise qui fait bouger les Parisiens.
Lorsqu'on vous parle de gym suédoise, vous vous imaginez ceci : des filles en maillot fluo "rentre-dans-la-chatte" qui ondulent du bassin...
 
Alors que ce n'est pas uniquement ça.
Cette gymnastique extrêmement populaire en Suède (plus de 500 000 membres) est arrivée il y a quelques années en France où elle rencontre le même succès. Les mouvements sont simples, accessibles à tous, indépendamment de l'âge et de la condition physique. Ils sont créés par des kinés suédois à l'origine. Les différentes intensités permettront à chaque participant de trouver un cours qui correspond à ses besoins. Pour que ce sport soit partagé par le plus grand nombre, les tarifs sont volontairement bas et modulés entre autres en fonction du coût de location des différentes salles.

 

Vous pourrez voir sur you tube des vidéos de cette nouvelle gym qui déferle dans toutes les salles de sports......

Et puis après un bon cour de gym suédoise....... un bon repas équilibré, au goût du jour.....

 

 

                                        Tomates farcies verte
               Galettes farcies au bacon et aux pommes de terre
                                            Tian de courgettes
                                          Matefaim aux pommes
                                           Tomates farcies verte

tomates-farcies-carr-C3-A9.jpg

4 tomates
300g d haricots
2 échalottes
1 poivron vert
2 oeufs durs
                                    Vinaigrette:
3 cuillère soupe huile d'olive
1 cuillère café de moutarde ancienne
Sel et poivre
3 cuillères soupe de jus de citron
1/2 gousse d'ail écrasé
Faire cuire les haricots.Vider les tomates et mettre la pulpe avec les haricots cuits.Emincer les échalottes.Griller les poivrons.Faire cuire les oeufs et les emietter.Ajouter le vinaigre.. Remplir les tomates du mélange. et déguster. Faire la vinaigrette.
                Galettes farcies au bacon et aux pommes de terre
Pâte à crêpes:
300 g de farine
6 oeufs
25 cl de bière
50 cl de lait demi écraimé
7 g de sel fin
40 g de beurre
Garniture:
8 tranches de bacon grillée
200g de roquettes
2 grosses pommes de terre
10 tomates cerise
Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidire. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et creuser un puit. Y ajouter les oeufs, un par un. Ajouter progressivement la bière, le lait. Verser le beurre fondu refroidi. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 2h00 . Dans ma poele , verser une louche de pâte, laisser cuire, retourner et recommencer jusqu'a épuisement du mélange.
Ajouter ensuite la pomme de terre tiède écrassée, de fines tranches de bacon. Les feuilles de roquette et quelques tomates cerise émincée et fermer en triangle.
                                                    Tian de courgettes
4 petites tomates
3 belles courgettes
1 boule de mozzarela
Huile d'olive
Herbes de provence
Sel poivre
Tailler les tomates et les courgettes en rondelles. Huiler un plat allant au four et disposer les rondelles de courgette puis une tomate, et ainsi de suite.Saler et poivrer et mettre des herbes de Provence.
Découper la mozzarela en petit dés et les déposer dessus. Ajouter un filet d'huile d'olive. Cuire au four durant 25 minutes.

 

                                                        Matefin aux pommes

matefin.jpg

2 oeufs
15cl de lait
50 g de beurre fondu
150 g de farine
100g de sucre
2 pommes
Mettre la farine dans un plat creux, y faire un puit et y verser les jaunes, le sucre.Puis mélanger délicatement, en commencant par le centre, puis incorporer le lait petit a petit. Puis le beurre fondu.
Peler et raper les pommes, puis les ajouter à la pâte puis y incorporer les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Dans un poele,mettre une noix de beurre sur feu moyen.Puis verser la préparation et faire cuire le matefin en le retournant au moins 4 fois.( S"aider d'un plat c'est beaucoup plus facile et moins de risque de se bruler). Lorsqu'il est cuit le mettre sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace.
  Et n'oubliez pas de nous amener vos recettes. Un grand merci à tous!!!!!

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=oqEpKWMEFi8&feature=related

 

Publié dans Menu Estival

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article