A la chasse de l'oeuf de Pâques !!!!

Publié le par recettesdejardin.over-blog.com

 

 

 

 

Pâques ne va pas sans la traditionnelle chasse aux oeufs de Pâques déposés par les cloches, le lapin de Pâques ou encore le lièvre de Pâques. En marge de cette chasse aux oeufs traditionnelle vous pouvez aussi organiser une chasse aux oeufs de Pâques sous la forme de grand jeu. C'est l'occasion d'utiliser les oeufs décorés par les enfants et les mélanger avec des oeufs en chocolat achétés pour l'occasion. Le principe est simple, il faut trouver le plus d'oeufs possible, la chasse aux oeufs de Pâques peut se faire individuellement ou en équipe

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De quoi avez- vous besoin??????
  • Des oeufs de Pâques décorés par toute la famille
  • Des oeufs de Pâques en Chocolat
  • Des oeufs de Pâques surprise
  • Des oeufs de Pâques contenant des petits jouets ou cadeaux
  • Un rouleau de papier crépon

Pour organiser la chasse aux oeufs de Pâques avec les enfants

 

Préparer les oeufs pour la chasse aux peufs de Pâques

La chasse aux oeufs de Pâques peut être organisée en famille, grande ou petite, entre amis, entre voisins ou à l'école de vos enfants.

 

  • Préparez de nombreux oeufs de Pâques décorés ou peints . Vous pouvez trouver pleins de type de déco sur internet.....
  • Préparez les oeufs surprise : oeufs de Pâques en chocolat, oeufs de Pâques contenant des petits jouets ou cadeaux ...
  • Préparez des paniers ou corbeilles pour ramasser les oeufs de Pâques. Chaque enfant peut préparer son propre panier à oeufs de Pâques

Préparer le lieu de la chasse aux oeufs de Pâques

 

 

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  • Choisissez et délimitez le terrain sur lequel la chasse aux oeufs de Pâques doit se dérouler. Le lieu de la chasse aux oeufs peut être votre propre jardin mais si vous n'en avez pas, utilisez un jardin public ou le jardin d'amis, ou mieux un petit coin de forêt. Si vous utilisez un jardin public pour votre chasse aux oeufs de Pâques vous devrez être nombreux pour garder le périmètre de la chasse et accepter l'idée que certains viendrons peut-être s'inviter à la chasse aux oeufs. L'idéal est d'organiser cette chasse aux oeufs de Pâques avec vos voisins.
  • Délimitez le terrain de la chasse aux oeufs en accrochant des rubans de papier crépon aux arbres du terrain, ces repères permettront aux enfants de savoir où chercher les oeufs et de ne pas s'éloigner. Les repères permettront aux adultes et aux plus grands de garder le lieu de chasse aux oeufs sous surveillance.
  • Comptez les oeufs avant de les cacher.
  • Dessinez un plan sommaire du terrain de chasse, en prenant de gros éléments comme points de repère : gros sapin, gros arbre, massif de fleurs ...
  • Marquez les emplacements où se trouvent les oeufs cachés, au moins les tas les plus importants.
  •  Donnez un panier à chaque enfant et lancez le départ de la chasse aux oeufs de Pâques.
  •  Fixez un temps pour la chasse aux oeufs.
  • La chasse terminée il faut compter les oeufs ramassés pour élire votre champion!

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 Amusant non????

 Et puis après place à un bon repas!!!!!!

 

 

Gougère farcies au Coloswo

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 Crème au kiwi

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Rouleaux crabe et saumon

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Poulet frite aux citrons confits

§§§

 

 

  

  GOUGÈRES     farcies    au coloswo

 

 

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1/4l d’eau

150g de farine

100g de beurre

150g de gruyère, on peut aussi ajouter des lardons

4 œufs

1 cuiller à café de sel, un peu de poivre et muscade

 

Préparez la pâte à choux (faire chauffer l’eau avec le beurre, incorporer vivement la farine + sel poivre et muscade, et, dans un 2ème temps les œufs).

Ajoutez le fromage râpé ou en morceau et éventuellement les lardons.

Graissez une plaque et former avec la préparation des petits tas.

Faites cuire à four chaud (180°) pendant  environ 25 mn.

Dégustez chaud ou froid.

 

 

ROULEAUX CRABES-SAUMON

 

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18 feuilles de riz

3 boites de crabes au naturel

400 g de saumon fumé

1 bouquet d’herbes : menthe, coriandre, persil plat

2 pommes acidulées type Granny-Smith

2 avocats murs mais fermes

1 citron, sel et poivre

De la sauce réalisée avec le jus de 2 oranges, 3 cuillers de moutarde et 2 cuillères de crème fraiche épaisse.

 

Préparez la sauce et réservez au frais.

Emiettez le crabe et coupez les tranches de saumon en lamelle large.

Effeuillez les herbes, rincez-les et épongez-les.

Rincez les pommes et râpez-les en allumettes.

Pelez les avocats et râpez-les de la même façon.

Arrosez pommes et avocats de jus de citron, poivrez et mélangez.

Plongez 1 feuille de riz dans l’eau froide afin de l’assouplir puis étalez-la sur le plan de travail.

Répartissez en son centre herbes, crabe et saumon, avocat et pomme.

Roulez la feuille en enfermant la garniture afin d’obtenir un petit rouleau.

Réservez sur un plat couvert d’un linge humide afin qu’il ne se dessèche pas.

Faites de même avec le reste des ingrédients.

Servez les rouleaux bien frais accompagnés de la sauce et de riz ou d’une salade verte selon votre convenance.

 

On peut garder les rouleaux un peu en les enveloppant dans un film type cellofrais.

 

 

POULET-FRITES AUX CITRONS CONFITS :

 

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1 beau poulet fermier d’un bon kilo

1 kg de pommes de terre de type Charlotte

1 citron non traité

3 gros oignons doux, 3 gousses d’ail

L’écorce de 2 citrons confits coupé en petits dés

Thym frais, 2 cuillères de paprika, huile d’olive

Fleur de sel, poivre du moulin

 

 Préchauffez le four à 190°.

Coupez le citron en 2 puis passez-en la moitié sur toute la surface du poulet en le pressant pour exprimer un peu de jus.

Mettez l’autre moitié dans le cul de la bête.

Massez la chair à l’huile d’olive, salez et poivrez généreusement.

Emincez les oignons puis répartissez-les dans un plat, avec 2 gousses d’ail écrasées.

Posez le poulet au milieu et faites-le cuire 30 m sur le dos.

Versez un peu d’eau et grattez les sucs.

Mettez les pommes de terre dans faitout et recouvrez d’eau, portez à ébullition, salez et laissez frémir 10 mn.

Retournez le poulet sur le ventre et continuez la cuisson 15 mn.

Ajoutez alors l’écorce du citron confit dans le jus et laissez reposer 10 mn, four éteint.

Egouttez et épluchez les pommes de terre puis taillez-les en frites irrégulières.

Faites chauffer dans une poêle un peu haute l’huile, la dernière gousse d’ail, le thym et le paprika puis faites  « frire » les frites.

Egouttez les frites et assaisonnez-les de fleur de sel.

Découpez rapidement le poulet, nappez les morceaux de compotés et servez.

 

 

Crème de kiwis :

 

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6 kiwis
20 cl de lait
2 oeufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

 

 

Couper les kiwis.Retirer la pulpe et bien la mixer.Ajouter le lait, les oeufs et les sucres.Mettre à chauffer au bain Marie en tournant régulièrement pendant 30 mn.
Mettre dans une coupelle.Laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Menu Printemps

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