Trier,marcher, et mieux respirer......
Tels devraient être nos comportements du quotidien...
Aujourd'hui , nous avons décidé de vous sensibiliser aux développements durable et à l'écologie (si ce n'est déja fait) ou de vous donner quelques petites astuces supplémentaires......
Eh oui autant partir avec de bonnes résolutions en ce début de saison!!!
Pour vous, rien que pour vous,
7/Et puis bien entendu les basiques: trier vos déchets, il existe des poubelles très fun qui pourront décorer votre cuisine et faire un petit geste écolo pour notre planète.
8/Mais aussi, préferer le vélo à la voiture ,le co voiturage et les transports en commun......mais aussi les escaliers aux ascenseurs!!!!!
POur vous , rien que pour vous, nous vous avons préparer une idée menu très verte pour soutenir l'écologie.....
Menu Vert "Ecolo"
Velouté de betterave au céleri
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Pizza à la ruccula
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Endives poelées
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Clafoutis pomme/poire
Velouté de betterave au céleri
2 belles betteraves rouge cuites
1 yaourt
20 cl de crème allégée
2 branches de céleri
1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Peler les betteraves. Coupez les en cubes pas trop gros. MIxer les en une purée aussi fine que possible. Selon la taille du mixoir, faites cette opération en deux ou trois fois.
Verser la pulpe de betterave dans un saladier, ajouter le yaourt, la crème , le céleri copué en petits dès ou en tranches, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d'eau minérale si le velouté est trop épais.
Ajoutez le jus de citron, goutez , salez et poivrez d'avantages si besoin. Servez dans des verres pour profiter de la belle couleur de ce velouté.
Pizza à la ruccula
1 pâte à pizza toute prête
Tomates
Mâche ou roquette
200 g de riccota
100 g de jambon cru
20 g de parmesan râpé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de persil haché
6 olives
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffer le four (Th 6). Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte huilé.
Egoutter la riccota, et battre avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre.
Peler et hacher finement les oignons, couper le jambon en petits dés et ajouter à la préparation précédente.
Etendre cette garniture sur le pâte, répartir les olives, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 25 à 30 mn.
Parsemer de mache ou de roquette puis de fines rondelles de tomate
Endives poelées
1 botte de Ciboulette
4 endives
3 cuillères à soupe d' huile d'live
250 g de Lardons
Poivre Noir du Moulin
500 g de pommes de terres
Sel
Coupez les endives en lamelles. Lavez et ciselez la ciboulette.
Pelez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Egouttez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Mettez une poêle à chauffer avec 2 c. à soupe d'huile d'olive puis faites sauter les pommes de terre 15 min environ en remuant régulièrement. Réservez.
Versez la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les lardons et les endives. Quand les lardons sont cuits et les endives dorées, remettez les pommes de terre dans la poêle, salez, poivrez, saupoudrez de ciboulette ciselée et laissez cuire à nouveau 3 min.
Clafoutis pomme poire
1 belle pomme
1 belle poire
7 c. à soupe de farine
7 c. à soupe de sucre
7 c. à soupe de lait
1 paquet de levure
1 à 2 sachets de sucre vanillé
beurre pour le moule
sucre glace pour la déco
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mélangez bien les ingrédients, beurrez un moule à manqué, et versez la pâte dans le moule.
Incorporez les fruits coupés en tranches, saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez pendant 35 min (piquez avec un couteau, c'est cuit quand la lame ressort sèche).
Servez tiède avec une boule de glace.